Food // Kürbisgnocchi mit Salbeibutter

Es ist gerade etwas ruhig hier. Das liegt daran, dass ich am Donnerstag meine Masterarbeit drucke und jetzt noch mal mit Hochdruck an Korrektur, Einleitung, Literaturverzeichnis etc. sitze. Danach werden sofort die schönen Gewinne vom letzten Giveaway ausgelost und verschickt! Heute möchte ich euch noch schnell ein sehr leckeres Rezept und eine neue Zeitschrift für Foodies zeigen.

foodies magazon kürbisgnocchi mit salbeibutter

Habt ihr schon mal Pasta selbst gemacht? Ich hatte in letzter Zeit so Appetit darauf und hätte jeden Tag frische Nudeln in sämtlichen Varianten essen können. Im neuen foodies Magazin habe ich dann Kürbisgnocchi mit Salbeibutter entdeckt und mir lief schon beim durchlesen das Wasser im Munde zusammen! Pasta & Herbst = ♥

Beim italienischen Feinkosthändler meines Vertrauens habe ich original italienisches Nudelmehl gekauft und los ging’s.

Zutaten:

  • 1 Kürbis (1kg)
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g Parmesan
  • 400 g italienisches Nudelmehl
  • 3 Eigelb
  • 1/2 Bund Salbei
  • 4 EL Butter

Foodies Magazin Kürbisgnocchis

Zubereitung:
Ich empfehle dieses Rezept zu zweit zu machen, alleine dauert es sehr lange.

Zunächst muss der Kürbis in große Stücke geschnitten werden. Mit einem EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und bei 200 Grad (Heißluft 175 Grad) auf einem Blech in den Ofen. Nach etwa 30 Minuten ist er weich und fertig. Parmesan reiben.

Den Kürbis 10 Minuten abkühlen lassen und dann pürieren bzw. mit dem Kartoffelstampfer zermatschen (mein Pürierstab hat angesichts der Aufgabe seine Dienste versagt). Abgekühltes Kürbispüree, etwa 3/4 des Parmesans und Nudelmehl mischen. Drei Eigelb darunter kneten. Salz und Pfeffer dazu und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Aus dem Teig mit der Hand dünne Rollen auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Der Teig sollte nicht zu stark kleben. Etwa zwei Zentimeter große Stücke (Gnocchis) schneiden. Lieber etwas kleiner, sie gehen noch etwas auf beim kochen. Portionsweise drei bis vier Minuten kochen. Im Backofen bei niedriger Temperatur einen tiefen Teller mit etwas Olivenöl stellen und die Gnoccis darin warm halten.

Die Hälfte der Salbeiblätter einige Minuten in der Butter leicht anschwitzen. Dann die Salbeiblätter herausfischen und die Gnocchis in der Salbeibutter schwänken. Noch mal heiß werden lassen. Die andere Hälfte der Salbeiblätter hacken. Mit dem restlichen Parmesan über die Gnocchis auf die Teller streuen. Guten Appetit!

Die Zeitschrift Foodies erscheint alle zwei Monate zum Preis von 4,90 Euro. Es ist kein vegetarisches Magazin und für mich persönlich fallen deshalb viele Rezepte weg. Allerdings gibt es eine recht große Vielfalt an Rezepten, die Aufmachung ist sehr liebevoll, die Foodphotography hübsch. Oh und für die Digital Natives gibt es einen Index mit QR-Codes zu allen Rezepten. Den braucht man nur mit seinem Smartphone zu scannen und schon hat man eine digitale Einkaufsliste dabei…

8 thoughts on “Food // Kürbisgnocchi mit Salbeibutter

  1. Das kling richtig lecker und sehr interessant ..
    Danke für die Berichterstattung.
    Macht mich neugierig !

    Liebe Grüße Stephie

  2. Yummy! Bekommt man italienisches Nudelmehl im Supermarkt? Ansonsten sehe ich hier schwarz, dann muss ich mal im Internet stöbern…

    Toi toi toi für deine Arbeit! :-)

    LG
    Bec

  3. Danke dir, Bec! :)
    Ich habe das italienische Nudelmehl auch schon beim Kaufland gesehen.
    Weiß aber nicht wie gut das ist im Vergleich zum Feinkostladen…
    War auf jeden Fall nur halb so teuer. ;-)
    Liebe Grüße

  4. Lecker, lecker, lecker! Und genau das hatte ich gesucht, ein Nudel-DIY-Einsteigerrezept. Danke, Clara! :-)

  5. Die Zeitschrift habe ich im Laden auch schon erspäht, aber das mit dem “wenig vegetarisch” ist mir beim Durchblättern auch schon aufgefallen.. Die Gnocchis sehen aber dafür mal verdammt gut aus! Davon würde ich jetzt auch einen Teller nehmen. Ach, Nudeln würde ich sowieso immer essen können :)

    Liebste Grüße,
    Julia

  6. Juhu, endlich ist deine doofe Masterarbeit fertig! Das sollten wir feiern! :-*
    xo zoe

  7. Klingt nach einem tollen Rezept, ich hab dich im letzten Post verlinkt :)
    Kürbisrezepte finde ich nämlich immer toll!
    GLG
    und schönes Wochenende
    Charlotte

  8. hach ich wußte doch das ich was aus der foodies nachkochen wollte. nachdem ich die ausgabe ausgiebig korrektur gelesen hatte (ich glaube es waren knapp 100 derbe rechtschreibfehler drin) und sie wieder an den verlag geschickt habe – habe ich sie nicht mehr in die hand genommen. eigentlich zu unrecht, denn wie man sieht, es sind ja ganz offensichtlich ganz leckere sachen dabei. danke für DEINE inspiration :-) sieht wirklich ganz vorzüglich aus!!

Comments are closed.